索引号: 13566093/2020-01281 主题分类: 综合政务 发布机构: 宽城县板城镇
成文日期: 2020-07-31 文件编号: 有  效  性: 有效
板城镇司法所政务公开目录
2020-07-3109时13分 浏览次数:


板城镇人民政府积极开展“七五”普法宣传工作

 

板城镇人民政府认真落实上级部署,扎实推进“七五”普法工作,以增强人的法制观念为先导,以提高人的法律意识为重任,为全镇经济各项社会事业的和谐健康发展营造了良好的法治环境。

一是召开会议,对普法工作进行全面部署年初,局党组召开班子会议对普法工作召开会议进行安排布置,将普法和依法治理纳入单位年度目标管理。板城镇全体干部、村两委班子成员、镇直各单位负责人80余人参加了会议,会上镇党委书记张贺利传达了全县“七五”普法会议精神,并对我镇“七五”普法工作进行了全面部署;镇长何德福主持了会议,并对普法工作的开展提出了具体要求。

二是结合实际,有序开展普法工作。把开展普法教育与解决群众最关心、最直接、最现实的问题结合起来,与各科室重点工作结合起来,与现实热点难点问题结合起来,做到工作未动、普法先行、工作已动、普法同行。大力开展相应的法律法规和政策宣传,既提高了工作人员依法办事的能力,又使广大群众在了解法律规定后能主动理解配合政府的工作,为各项工作的顺利推进发挥了积极的作用。

三是发散思维,拓宽普法宣传渠道。一是利用多种形式开展普法宣传。镇、村、社区召开会议20次、广播30余次、横幅17处开展普法宣传工作,使群众喜闻乐见,易于接受;二是针对不同群体开展普法。如针对低保困难家庭宣传民政法规,针对刑释解教和社区矫正人员宣传帮教矫正法规,针对计生家庭宣传计生法规,共发放普法宣传手册200余份,普法明白纸2000余份三是进一步加大村、居民法制学校、法制宣传栏等普法阵地建设力度。强化对基层农村、社区、学校法治文化活动的指导和扶持,在镇办公区先后设置了永久性宣传牌、普法宣传栏和电子宣传屏幕,全镇设置法制宣传栏17处,宣传队员20余名,充分发挥了基层法制宣传的基础作用。