索引号: 13566048/2021-04334 主题分类: 劳动、人事、监察 发布机构: 宽城县人社局
成文日期: 2021-01-11 文件编号: 有  效  性: 有效
关于《宽城满族自治县临时性公益性岗位招聘方案》的政策解读
2021-01-1116时55分 浏览次数:


 

一、起草背景

2020年我县的盛丰钢铁公司、兆丰钢铁公司两家企业相继政策性关闭,涉及6000多人再就业。为了妥善解决职工的就业问题,我县按照鼓励企业吸纳一批、内部职工退养一批、职业培训提升一批、自主创业带动一批、公益性岗位兜底一批的“五个一批”的总体思路进行职工安置,取得了较好的效果。

为了有效解决去产能职工的就业问题,责成县人社局组成了由政策法规股牵头,社保、就业、监察等股室为成员的工作专班,全面负责解决去产能职工的后续问题。20211月份,在征得县领导同意的情况下,在就业资金支出许可范围内,为全力解决去产能职工中的大龄就业困难人员的就业问题,结合当时疫情防控的实际情况,决定开发临时公益性岗位1000个,主要从事疫情防控工作,人员主要充实到社区当中。

二、主要内容

以政府办的名义起草了《宽城满族自治县临时性公益性岗位招聘方案》(宽政办2021]4号),从报名条件、岗位职责、薪酬待遇、岗位期限、报名办法等具体方面予以明确。

文件下发后,符合条件的人员积极报名,为解决当时社区疫情防控工作提供人员保障,同时也解决部分大龄就业困难人员的就业问题,效果非常明显。


 原文链接:宽城满族自治县人民政府办公室关于印发《宽城满族自治县临时性公益性岗位招聘方案》的通知