索引号: 13566004/2021-04012 主题分类: 卫生、体育 发布机构: 宽城县电视台
成文日期: 2021-10-27 文件编号: 有  效  性: 有效
宽城开展全员核酸检测应急演练活动
2021-10-2709时59分 浏览次数:

为进一步提高全县全员核酸检测的组织实施能力,全面做好疫情应对处置工作,10月25日,宽城组织开展全员核酸检测应急演练活动,政府副县长庄玮玮出席活动,县直各相关部门、各乡镇主要负责同志观摩了演练活动。

演练中,宽城按照演练预案标准设置了等待区、测温区、信息登记区、采样区等区域,同时设置配备了“一米线”、警戒线、指示牌、消毒用品等。对于行动不便的老人,医护人员还入户进行了核酸检测,截止当天中午12时,共完成核酸检测600余人次。 

政府副县长庄玮玮指出:要全面规范全员核酸检测的信息登记、采样、检测、标本转运、信息上报等工作流程,要从及时响应、人员组织、秩序管理、信息登记、检测速度等方面再细化、再完善。要以此次演练为契机,全面提升“应急指挥、协调联动、快速反应、高效处置和后勤保障”等能力,筑牢守卫群众生命健康的防线。