河北纪君华律师事务所党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源:宽城满族自治县人民政府2021-11-19 13:48浏览次数:

河北纪君华律师事务所党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神


11月18午,河北纪君华律师事务所党支部根据市司法局、市律协、县司法局安排部署组织召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神。     

 

会议分别从党的百年历程四个“伟大飞跃”、新时代发展的十三个成果、百年奋斗十条历史经验等几个方面进行了深入学习,进一步加深了全体律师对党的十九届六中全会丰富内涵的理解认识。

河北纪君华律师事务所党支部书记纪君华表示,党的十九届六中全会上提出的“十个坚持”历史经验,是百年来党带领人民取得成功的重要法宝。必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。要坚持党对律师工作的绝对领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢牢把握政治机关属性,确保党的领导贯穿到律师工作的各方面、全过程;要坚持人民至上,发挥法律服务和法律援助在服务保障和改善民生、维护社会公平正义、促进社会和谐稳定中的职能作用,提供优质高效便捷的公共法律服务,不断增强人民群众的法治获得感;要坚持自我革命,锻造忠诚干净担当做党和人民群众信得过、靠得住、能放心的律师队伍

  大家学习后进行了深入讨论,大家纷纷表示:在今后的工作中,要认真学习贯彻六中全会精神,深刻领会了党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命,强化担当作为,努力为实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

百年党史记载着党领导人民艰辛探索、顽强奋斗的光辉伟业。今后全体律师将赓续红色血脉,筑牢理想信念,铸造强大精神,担当时代使命,继续发挥律师在推进法治建设的作用、秉承专业化、精细化的服务意识,为国家法治建设、社会经济发展助力,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!