关于确定2021年度公开招聘教师笔试时间以及疫情防控有关要求的公告
来源:宽城满族自治县人民政府2021-08-28 13:15浏览次数:

           关于确定2021年度公开招聘教师笔试时间以及疫情防控有关要求的公告

经宽城满族自治县教师招聘工作领导小组研究决定,本次招聘“地方特岗教师”、劳务派遣学前教师笔试时间定为:2021年8月30日(周一)上午9:00(考生必须于上午8点前到达考点接受防疫检测),为有效防控新型冠状病毒肺炎疫情,保证广大考生和考试工作人员的身体健康和生命安全,确保宽城满族自治县“2021年地方特岗教师”、劳务派遣学前教师考试顺利实施,根据国家及河北省疫情防控相关要求,具体事宜通知如下:

一、《笔试准考证》打印及相关事宜

(一)网上报名审核通过并成功交费的考生请于2021年8月29日前重新登陆《笔试准考证打印入口》打印《笔试准考证》。《笔试准考证》要求打印清晰,黑白彩色均可。未在规定时间内打印《笔试准考证》的考生视为弃考。

(二)笔试具体地点等信息详见《笔试准考证》。请考生详细阅读《笔试准考证》中的注意事项并按有关要求执行。

(三)请考生认真核对本人信息,如有疑问请于2021年8月29日17:00前与宽城满族自治县教师招聘工作领导小组办公室联系。联系电话:0314-7571077

笔试准考证》打印入口

二、考生防疫与安全防控相关事宜

1.考生在备考期间,要做好自我防护,避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险地区人员接触;不前往国内疫情中、高风险地区,不出国(境);不参加聚集性活动,避免去人群流动性较大、人群密集的场所聚集;应主动减少外出和不必要的人员接触,注意加强途中防护如优先采取步行、自行车、私家车等出行方式,乘坐公共交通时应戴医用口罩,与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品,及时洗手或使用免洗消毒液。避免出现发热、干咳等异常症状,确保考试时身体状况良好。

2.考前14天内有中高风险区所在县(区、市)以及本轮疫情有确诊病例的县的旅居史、考前21天内有境内中、高风险地区旅居史以及有新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者及上述判定的密切者密切接触史的人员、入境后执行健康管理措施不满14+7天的人员、考前14天内有发热和呼吸道门诊就诊史的人员不得参加考试。

3.请考生根据考试时间合理安排核酸检测时间,以免影响您参加考试。考前自我监测中发现“河北健康码”为黄码或红码的,应及时查明原因(考生可拨打“河北健康码”中“服务说明”公布的咨询电话),并按相关要求执行。考生不得隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报健康情况以及伪造新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告,若故意隐瞒以上情况或提供虚假检测报告并且参加考试,造成不良后果的,依法承担相关法律责任。执行防疫规定需要进行隔离观察或隔离治疗,无法参加考试的考生,视同放弃。

4.考生必须提前至少60分钟到达考点,主动配合考点进行防疫检测、身份核验。通过体温检测区、身份验证区、隔离通道、候考区等候、上卫生间等环节时,应与他人保持1米以上距离,避免近距离接触交流,有序排队等候,防止拥挤聚集。

5.考生进入考点(场)时,须持72小时内核酸检测阴性纸质报告(或打印显示72小时内核酸检测为阴性的“河北健康码”截图),且“河北健康码”、“通信大数据行程卡”显示绿码及体温正常(<37.3℃),并提交《个人健康信息承诺书》,方可按导引通道进入考场区域参加考试,同时按考场规则要求持纸质版准考证、有效身份证件入场,否则不可参加考试。

6.考生在整个考试期间始终佩戴口罩,做好个人防护。在考试过程中,考生如出现发热、发烧、干咳、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等异常症状的,应立即向监考人员报告,按防疫相关程序处置,考生须配合并服从管理。

7.考生离场时应按工作人员指示有序离开,不得拥挤,确保人员间距。

8.考生需自备医用外科口罩(按半天1支准备,禁止佩戴带有呼吸阀口罩)、消毒湿巾、乳胶手套。

9.提倡考生积极接种疫苗并按时完成全程免疫。

附件:附件:个人健康承诺书.doc

                       宽城满族自治县教师招聘工作领导小组

                                              2021年8月28日