县委书记张成主持召开县委七届常委会第24次会议
来源:宽城满族自治县人民政府2022-04-11 17:34浏览次数:

       3月21日,县委书记张成主持召开县委七届常委会第24次会议。

会议传达学习了全国“两会”和省委书记王东峰在全省传达学习贯彻全国两会精神领导干部会议上的讲话精神,会议强调:一要强化政治站位,把学习贯彻全国两会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二要掀起学习宣传热潮,县处级领导干部要带头学,各乡镇各部门要精心组织学,县委宣传部要创新工作载体,多角度解读、多层次报道。三要聚焦全国“两会”重大部署,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,明确工作任务,完善工作举措,确保各项任务落到实处。四要坚持把党的领导贯穿经济社会发展全过程、各环节,扎实做好人大、政协和法检两院工作,认真履行法定职责,不断开创我县工作新局面。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,会议强调:一要切实认清形势,全县各级各部门要严格对照中央、省、市会议精神和文件要求,坚持问题导向,优化防控举措,不断提升精准防控水平。二要全面排查管控,对中高风险地区来宽返宽人员和冷链、非冷链物品要全面细致排查,彻底摸清底数,实行清单式、台账式管理,确保疫情防控工作环环相扣、无缝衔接。三要加强宣传引导,积极倡导红事缓办、白事简办,不聚集、少流动,降低疫情传播风险。四要提升应急能力,要细化工作方案,全面做好应对风险挑战的充分准备。五要加强督导检查,发现问题及时反馈整改,推动各级抓好落实。

会议传达学习了全市巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组会议精神,会议强调:一要不断提升巩固拓展脱贫攻坚成果的质量和水平,全面抓好“两不愁三保障”巩固提升,落实好保障脱贫群众义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等各项政策措施,完善快速发现和响应机制,确保不发生规模性返贫。二要全面抓好产业就业帮扶,严格按照有关文件做好林果、特色种养、微工厂、旅游、光伏等产业就业帮扶工作,确保取得实效。三要抓好资金项目实施管理,努力实现早投产、早创效、早受益,确保资产保值增值、群众长期受益。四要压实责任链条,各乡镇各相关部门要严格落实主体责任,强化协调联动,党政“一把手”要靠前指挥,确保各项工作真正落地落实。

会议听取了落实习近平总书记视察承德重要讲话指示精神13个工作专班工作开展情况汇报,会议强调:一要分类施策保经济指标,相关部门要提高工作精准度,及时分析研判,逐工作、逐项目算清时间账、进度账,确保各项工作争先进位。二要强化措施保项目进度,分包项目的县级领导要以身作则,对项目建设中的问题多作研究、多拿主意,多在协调上下功夫,全面完成项目建设任务。三要统筹兼顾保工作落实,全县各级领导干部要身先士卒,率先垂范,统筹推进乡村振兴、生态环保、信访稳定、民生实事、森林草原防火等各项工作。四要真督实查保工作成效,各相关部门要统筹力量资源,加强对习近平总书记视察承德重要讲话指示精神落实情况的督查,真正做到深入一线、深入现场,确保问题早发现、早协调、早解决。

会议听取了农村人居环境整治10项重点工作开展情况汇报,会议强调:各级各部门要全面排查问题、全力整治提升,认真分析研判,找准突破口,拿出新方法,切实把工作抓实抓细抓出成效。

会议研究讨论了调整充实县新冠肺炎疫情防控领导小组和县疫情防控工作指挥部组成人员事宜。

会议还研究了其他事项。