县委书记张成主持召开县委七届常委会第33次(扩大)会议
来源:宽城满族自治县人民政府2022-07-01 09:20浏览次数:

6月30日,县委书记张成主持召开县委七届常委会第33次(扩大)会议。

会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》和在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神。传达学习了省委十届二次全会和市委十五届六次全会精神。研究讨论县委七届五次全会筹备方案、《中共宽城满族自治县委关于贯彻落实省委十届二次全会、市委十五届六次全会精神,迎接党的二十大胜利召开的意见(讨论稿)》和《县委七届五次全会报告(讨论稿)》。

会议听取全县疫情防控工作情况汇报,会议强调,全县上下必须深刻认识疫情防控的严峻性复杂性反复性,严格落实省、市常态化疫情防控部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展。一要突出分类分级、科学精准,坚决防止简单化、一刀切,进一步提高疫情防控措施的科学性、精准性、针对性。二要细化防控举措,加强第一道防线等重点部位防控,严查严控风险人员,牢牢守住疫情输入防线。要紧盯物品消杀,紧盯重点场所,严格按照规定执行扫码、测温、核酸证明查验等要求。要加强防疫基础设施建设,做好应急准备,确保能够及时果断处置突发疫情。三要高效统筹疫情防控和经济社会发展。按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,科学调度、精准施策,在坚决防范疫情风险的同时,全力保障企业正常生产、社会面正常运行。

会议听取全县防汛工作开展情况汇报,会议强调,各级各部门要树牢底线思维,扛起防汛工作的艰巨任务,切实采取有力有效措施,确保安全度汛。要充分认清严峻形势,提高警惕,加强值班值守,高度关注天气变化,密切监测雨情水情,加强分析研判和预报预警,确保险情早发现、早处置。要加强防汛基础设施管护,深入开展风险隐患排查,发现问题及时处置到位。要严格落实重点部位包保责任,强化巡查防守,加快防洪工程建设,确保不出问题。要加强应急演练,提高应急救援能力和群众避灾自救能力,坚决确保人民群众生命财产安全。

会议通报全县信访工作情况,研究讨论《党的二十大维稳安保工作方案》。会议强调,各乡镇各部门要站在政治和全局的高度来认识、推进党的二十大维稳安保工作,切实维护社会稳定,加大舆情监管力度,抓好信访稳定重点任务,切实当好首都政治“护城河”。

会议还研究议定了其他事项。