县委书记张成主持召开县委理论学习中心组集中学习研讨(扩大)会议
来源:宽城满族自治县人民政府2022-09-27 17:30浏览次数:


9月25日,县委书记张成主持召开县委理论学习中心组集中学习研讨(扩大)会议。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,学习了《冀言》刊载的文章《领导干部要带头解放思想奋发进取》、《紧盯末端抓落实》和《抓落实要见行动出成效》。

张成强调,一要坚持政治站位,更加坚定自觉地拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要旗帜鲜明加强党的政治建设,持续强化理论武装,严守党的政治纪律和政治规矩。

二要强化责任担当,更加坚定自觉地做好改革发展稳定各项工作,全县上下特别是党员干部要全面贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,充分发扬“越是紧要关头、越要担当作为”的优良作风,保持头脑清醒,全力办好自己的事,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要稳经济发展,坚定信心决心,保持决战姿态,确保完成全年各项任务。要紧盯各项指标,推动经济实现量的合理增长和质的稳步提升。要严格落实包联项目机制,确保实现全年投资增长目标。要围绕重点产业和经济转型升级,持续开展“全员招商年”活动,充实“十四五”项目库,不断为产业发展注入新动能。要保安全稳定,坚决实现“七个确保”目标。要深化重点领域管控,狠抓隐患排查整改,建立长效机制,全面加强安全隐患源头管控。要全力确保政治安全,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全。要扎实做好信访稳定工作,常态化排查矛盾纠纷和信访隐患,着力解决信访突出问题。要强化社会治安防控,严厉打击违法犯罪,加强舆论引导,不断增强人民群众的安全感。要毫不放松抓好疫情防控,盯紧盯牢交通入口关、农村社区排查关、重点场所防控关、社会个人防护关,有序组织常态化核酸检测和重点人群核酸检测,增强监测预警有效性,提升应急处置能力。要优生态环境,紧盯问题,全力整改、合力攻坚,确保不留死角盲区、整改彻底到位。要把推动问题整改与打好污染防治攻坚战结合起来,全面推进蓝天、碧水、净土保卫战,持续推进绿色矿山建设,严格落实各项管控措施,确保生态环境质量持续改善。要充分发挥生态环境整治工作专班和矿山生态环境举报平台作用,严厉打击破坏生态环境违法行为。要重民生改善,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全力推进8项民心工程、20项民生实事,围绕乡村振兴“20字”方针,深度谋划带富产业,全力实施乡村建设行动,加大乡村治理力度,提升群众的获得感、幸福感。

三要加强党的领导,更加坚定自觉地营造风清气正的政治环境。要持续加强领导班子和干部队伍建设,强化管党治党责任,解放思想、奋发进取、真抓实干,切实锻造能力作风,增强工作合力,净化政治生态,引领保障各项工作行稳致远。

会上,县政协主席王彦明、政府副县长张旭东、县法院院长吕勇信、县检察院检察长丁红琳分别围绕“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”进行了交流研讨发言。