县委书记张成主持召开县委七届常委会第61次会议
来源:宽城满族自治县人民政府2023-01-13 16:40浏览次数:

1月12日,县委书记张成主持召开县委七届常委会第61次会议。

会议研究讨论并原则通过了我县《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,会议强调:一要以“永远在路上”的韧劲和执着,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持反复抓、抓反复,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。二要坚持“严”字当头,以“钉钉子精神”纠治突出问题,深化“四风”问题整治,时刻保持清醒坚定,把“严”的基调长期坚持下去。三要紧盯重点领域和关键环节,采取明察暗访、随机抽查、重点督查等形式,对各级各部门贯彻落实中央八项规定及实施细则情况进行监督检查,教育引导党员干部特别是领导干部严格自律、以身作则,推动党风政风社风持续向上向善。

会议研究讨论并原则通过了《2022年度县委常委民主生活会实施方案》,会议强调:要坚持问题导向,逐项对照6个重点方面,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地制定整改措施。要认真撰写个人发言材料,本着对党忠诚、对事业负责的态度,直奔主题、直面问题,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,切实做到落细落小落实、见人见事见思想。要以这次民主生活会为新的起点,认真抓好个人问题整改,主动认领县委常委班子的整改任务,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任,以身作则、精诚团结、真抓实干,为全县党员干部做好表率,同心协力开创宽城高质量发展新局面。

会议还研究议定了其他事项。