特巡警大队圆满完成中秋国庆安保任务
2023-10-1016时17分 浏览次数:

为确保人民群众度过安定、祥和的中秋国庆“双节”,特巡警大队按照局党委的部署要求,精心组织,周密部署,全警动员,以高标准、严要求狠抓宽城县社会面治安巡逻防控,圆满完成中秋国庆“双节”期间的安保任务。

一是领导高度重视,周密部署。为确保中秋国庆“双节”期间社会治安秩序良好,特巡警大队领导高度重视,提前准备,及早动手,对做好中秋国庆“双节”期间的巡逻防控安保工作进行了详细安排部署,压实工作责任、明确目标方向。要求所有民辅警提高思想认识,加强巡逻防控力度,提高工作标准,落实责任,全力投入到中秋国庆“双节”期间的巡逻防控安保工作中。工作中,大队负责同志以身作则,率先垂范,发挥了坚强的战斗堡垒作用。

二是加强巡逻防控,提高群众安全感。严格按照“网格化”巡控要求,屯警街面、动中备勤,在城区开展24小时治安巡逻,加强了中心广场、大型商场超市、医院、车站等人员密集场所、要害部位的巡逻,加大了嫌疑车辆、人员盘查力度,有效的震慑和制止了现行违法犯罪;同时加强了各景区及周边的巡查,利用无人机的快速、灵活、精准的特点,开展无人机空中巡查,及时发现景区及周边的各类突发警情案件,随时对突发情况做出快速反应,有效提升巡查效率和群众的安全感。

三是积极做好应急处突工作。中秋国庆“双节”期间,该大队严格落实值班备勤制度,积极做好处置群体性、突发性事件的各项准备工作,确保一旦发生突发性事件能够拉得出、冲得上、打得赢,以实际行动为宽城县社会治安稳定贡献特巡警力量。