亮甲台派出所深入开展“护学岗”工作
2023-10-1108时35分 浏览次数:

为全面做好2023年护校安园工作保障校园师生安全,亮甲台派出所结合辖区实际,认真部署,积极行动,深入辖区校园开展“护学岗工作,进一步强化辖区校园及周边稳定的治安秩序。

一是进一步强化校园安保措施的落实。民警在走访校园工作中,对各校园门卫制度进行了督导,督促各校园保卫机构必须明确专职安全保卫人员安全保卫职责,建立校外人员入校的登记和验证制度,严防各类不法分子以及各类危险品进入校园。同时,完善和建立校内安全工作组织,组织专人统一佩戴标志对校园及校园周边出入口以及人员活动密集区域进行巡逻防范和安全监督,与保安员共同做好校内外安全防范工作。

二是进一步强化校园安防装备的配备。民警严格对校园内部及周边重点部位技防措施和保安器材的安装配备进行了检查,同时,对校园监控探头等技防设施进行检查,确保设备清晰、存储安全、管理严格,确保设置无死角、全覆盖。

三是进一步强化消防安全措施的执行。走访民警进一步督促了校园严格落实消防安全制度和消防工作责任制,要求对配备的消防设施和器材加强日常维护,保证其能够有效使用,并设置消防安全标志,保证疏散通道、安全出口和消防车通道畅通,对检查中发现的各类消防安全隐患及时提出整改建议。

四是进一步强化校园及周边的巡逻防范。在上下学高峰时段,采取流动岗与固定岗相结合的方式,安排民警全面加强校园及校园周边的巡逻防范工作,提高见警率,有效威慑各类违法犯罪行为,全力确保校园师生的安全。