东川派出所强化“护学岗”工作
2023-10-1608时39分 浏览次数:

为切实维护辖区校园师生安全,东川派出所结合本单位工作实际,认真落实护校安园工作要求,全面谋划,积极部署,集中精力全面开展校园安全检查及校园治安秩序整治工作,全力维护辖区校园及校园周边安全稳定的治安秩序。

一是继续强化校园安全检查工作。我所对各校园内部校内安全工作组织建设、安全保卫制度执行、重点部位技防措施以及保安器材配备等进行细致检查,督促各校园保卫机构必须明确专职安全保卫人员安全保卫职责,建立校外人员入校的登记和验证制度,严防各类不法分子以及各类危险品进入校园。同时,全面对校园周边环境进行严密排查整治,对校园周边活动频繁的社会闲散人员进行严格盘查,对发现的可疑人员及物品严格进行检查,坚决防止发生危害校园师生安全的案事件,全力消除安全隐患。

二是继续强化街面防控工作。在日常巡逻防控过程中,突出对重点路段、重要时段的巡逻检查,集中警力在学生上、下学高峰时段、重要路段进行巡逻防控,增加巡逻密度和频次,并利用天网视频巡逻手段,对辖区校园及周边监控点进行重点巡查,及时发现问题及时开展有效处置。

三是继续强化打击处理工作。强化对发生在校园及校园周边的各类案件以及涉及校园师生的案事件的打击和查处,坚持出警迅速、取证及时、处置高效的原则,严厉打击各类危害校园安全的违法犯罪活动。