高春林主持召开八届三十七次政府常务会议
来源:宽城满族自治县人民政府2023-10-17 11:00浏览次数:

9月21日,政府县长高春林主持召开八届三十七次政府常务会议。

会议传达学习了8月31日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的讲话精神、习近平总书记致全国优秀教师代表的信、习近平总书记向2023中国国际智能产业博览会致的贺信精神、习近平总书记对新时代办公厅工作的重要指示精神、《河北省促进民间投资高质量发展的若干措施》精神,并安排部署了相关工作。

会议安排部署了国庆、中秋两节期间全县各领域安全生产工作,会议强调,全县上下一定要始终绷紧安全生产这根弦,强化问题导向,深入开展大排查大整治,查风险、除隐患、保安全,严防各类事故发生。要层层压实责任,“国庆”“中秋”假期即将来临,各乡镇各部门要深入研判风险,进一步压实“属地、部门和企业”责任,扎实做好当前安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。要加强野外火源管控,加强值班值守,严肃纪律,责任到人,有效预防和遏制森林草原火灾发生。

会议听取了关于中国式现代化建设河北篇章宽城工作开展情况,会议强调,全县上下要提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,各工作专班要进一步明确目标任务,细化实化举措,将各项工作与省市相关考核相结合,落实好每周调度机制,切实推进中国式现代化建设河北篇章宽城各项工作真正开花结果、落地见效。

会议传达学习了市联席办《关于今年1-8月份网上信访事项“三率”指标情况的通报》,会议强调,各乡镇要严格落实属地责任,进一步做好源头稳控工作,落实“五包一”“N包一”包联责任,各县直部门要严格落实抓信访、保稳定的责任,积极协调化解信访案件,抓好本系统信访维稳工作。全县上下要形成合力,严格压实责任,继续优化强项,补齐短板,将信访工作压实压牢。

会议传达学习了9月20日全省耕地保护暨自然资源违法违规重大典型问题整改工作视频会精神,会议强调,各乡镇要广泛宣传耕地保护政策,让保护耕地的理念深入全县人民心中;要严格审核,坚决避免耕地流失,坚决守住红线底线。要强化日常巡查,使耕地保护巡查做到全覆盖、无死角;要加大对矿山企业的巡查监管,全县上下要在整改这项工作中拧成一股绳,全力配合整改,高效完成整改,在推进耕地保护和整改工作中下功夫、肯吃苦,共同守护好宽城的土地资源,为加快“经济强县、魅力宽城”现代化建设做出新的更大贡献!

会议还研究议定了其他事项。