【学思想 强党性 重实践 建新功】县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班
来源:宽城满族自治县人民政府2023-10-17 11:01浏览次数:

9月22日,县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。县委书记、县委主题教育领导小组组长张成在开班式上作专题辅导报告,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,推动主题教育走深走实,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,凝心聚力奋进新征程、建功新时代,加快建设“经济强县、魅力宽城”,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献宽城力量。县委副书记王宇主持开班式。

张成强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。开展主题教育,重中之重是加强党的创新理论武装,最根本的是教育引导广大党员干部特别是领导干部,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,深刻领会习近平总书记核心地位是历史和人民的共同选择、郑重选择、必然选择,深刻领会习近平总书记对河北、对承德的关心关怀和殷切期望。

张成强调,要全面准确把握总要求和目标任务,高标准高质量贯彻落实党中央和省市委部署要求。开展主题教育,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把开展主题教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面下功夫、见实效。要坚持以学铸魂,带着嘱托学,深入系统学,坚持理想信念,坚定政治立场,践行为民宗旨。要坚持以学增智,带着任务学,聚焦问题学,在主题教育学习中提升政治能力,提升思维能力,提升实践能力。要坚持以学正风,端正态度学,引领带头学,树立为民用权之风、依法用权之风、廉洁用权之风。要坚持以学促干,带着责任学,联系实际学,树立践行正确的政绩观,鼓足干事创业的精气神,强化执行抓好末端落实。

张成强调,要切实掌握理论学习的科学方式方法,坚持读原文、悟原理,坚持勤学习、善思考,坚持重实践、建新功,做到学有所成、学有所悟、学有所得。要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的真理力量、思想力量、实践力量,坚持真学、真懂、真信、真用,切实做到入脑、入心、入魂、入行,坚持学思用贯通、知信行统一,切实提高学习质量。

开班式以视频会议形式召开,县处级领导,县直各部门主要负责同志,各乡镇党委书记参加开班式。