张成主持召开县委七届常委会第94次(扩大)会议
来源:宽城满族自治县人民政府2023-10-17 11:07浏览次数:

10月10日,县委书记张成主持召开县委七届常委会第94次(扩大)会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话指示和党中央重要会议精神,会议强调:一要持续推进高水平对外开放,要抢抓京津冀协同发展向更深层次迈进的重大机遇,依托我县优势产业持续开展产业链招商,不断健全上下游配套企业,推动全产业链发展。二要加快推动农业农村现代化,要持续围绕省委指示要求,依托板栗优势产业和神栗公司等龙头企业,持续深化全方位合作,深入推进板栗、山楂、苹果等优质农产品精深加工产业发展,持续提升农产品附加值,大力推进农业提质增效。三要奋力开创新型工业化新局面,要抢抓双碳时代、后脱贫时代、后冬奥时代战略机遇,聚焦清洁能源、特色装备制造等产业,推动传统产业向高端化、智能化、绿色化转型升级。

会议传达学习了中央主题教育办公室《关于深入学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神的通知》和市委主题教育办公室《关于深入学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神 扎实推动主题教育走深走实的通知》精神,听取了我县主题教育工作进展情况,会议强调:各级各部门要持续深化理论学习,坚持把理论学习贯穿始终,坚决防止出现前紧后松、虎头蛇尾的情况。各级党委(党组)要认真落实主体责任,加强对下级党组织的指导监督,推动理论学习走深走心走实。要扎实开展调查研究,严格按照“深、实、细、准、效”要求,聚焦群众反映最迫切、影响发展最突出的问题,深入基层一线,把情况摸清、把问题找准、把对策提实,通过正反典型案例的解剖分析,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。要切实加强工作统筹,县委主题教育办要进一步加强统筹协调和指导调度,及时发现问题、纠正工作偏差,确保全县主题教育始终沿着正确方向扎实推进。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发深化农村改革实施方案的通知》精神,会议强调:一要提高政治站位,坚持把做好“三农”工作作为服务国家发展和安全战略全局的政治责任,切实增强抓好“三农”工作的使命感、责任感和紧迫感,确保“三农”工作任务有效落实。细化任务清单。要对照《方案》进行全面梳理,聚焦各项重点任务,细化任务清单,分类推进实施,加快推动重要领域和关键环节改革攻坚突破、落地见效,让广大农民在改革中有更多获得感。三要压紧压实责任。县处级领导要牵头统筹、以上率下,帮助解决包联乡镇的实际困难,各乡镇要切实担负起深化农村改革的主体责任,乡镇党委书记要切实担负起第一责任人责任,把握改革正确方向,确保深化农村改革实施方案在我县落地落实。

会议听取了全县采暖季保暖保供工作情况汇报,会议强调:各乡镇、各相关部门及供暖企业要切实提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,周密安排部署,强化责任担当,积极主动作为,狠抓工作落实,扎实细致做好今年冬季保暖保供各项工作。要切实倾听群众意见建议,强化舆情管控,畅通诉求渠道,建立联动机制,提高交办效率,妥善解决群众反映的供热问题,不断提升人民群众安全感和幸福感。各牵头单位要按照实施方案要求,对照问题清单,逐一分析研究,认真对标对表,理清思路、摸清底数、压实责任,确保整治工作各项任务落实到位。