高春林主持召开八届三十八次政府常务会议
来源:宽城满族自治县人民政府2023-10-17 11:08浏览次数:

10月12日,政府县长高春林主持召开八届三十八次政府常务会议。

会议传达学习了中共中央政治局会议精神。会议强调:全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中共中央政治局会议精神。要深入抓好省委巡视反馈意见整改,与主题教育检视整改一体推进。要强化结果运用,做实做细巡视整改“后半篇文章”,坚持举一反三、建章立制,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。要以问题整改为契机,进一步锚定目标、加压奋进,乘势而上、扩大优势。

会议传达学习了习近平总书记对推进新型工业化作出的重要指示精神。传达学习了传达学习习近平总书记对推进自由贸易试验区建设作出的重要指示精神。传达学习了习近平总书记在第六个“中国农民丰收节”向全国广大农民和“三农”战线上的同志们的节日祝贺和诚挚慰问。

会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》。 传达学习了《冀言》文章《提振精气神 打好攻坚战》。传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动能耗双控逐步转向碳排放双控的意见》。传达学习了中央全面依法治国委员会《关于进一步加强市县法治建设的意见》、省依法治省办《关于加强全面依法治县规范化建设的若干措施》。

会议听取了全县采暖季保暖保供工作情况汇报,安排部署相关工作。会议强调:供暖工作涉及千家万户,直接关系到百姓冷暖和社会稳定,是重要的民生工程。临近供暖期,相关部门要千方百计做好洁净煤和生物质煤的采购和保供工作。各相关职能部门要把供热工作放在突出位置,主动谋划,主动作为,调动一切力量,狠抓责任落实,加强部门之间的沟通协调,科学调度,形成合力,及时解决遇到的困难和问题,扎实有效推进供暖各项工作平稳有序开展。要督促供热企业进一步强化对设备管网的管理维护,切实提升突发情况应急处置能力,科学规范管理,优化服务,提高供热效率,确保供热设备安全运行、稳定供暖。

会议传达了市委办《关于强化大气污染防治政治监督工作情况的报告》,听取我县问题整改情况的汇报,安排部署相关工作。会议强调:全县上下要始终把生态环保工作作为一项重大政治任务,时刻抓在手上、放在心上、落实到行动上。县生态环境分局要起到牵头作用,认真对照督查工作报告加快完成整改,尤其是重点乡镇,要高度警觉,保质高效完成整改任务。分管县领导要强化调度,研究建立长效机制,做到问题快速整改,坚决避免问题反复出现。

会议还研究议定了其他事项。