2023年网络问政第八十六期
来源:宽城满族自治县人民政府2023-10-18 09:44浏览次数:

问政标题:关于宽城县龙须门镇大块地村房屋后土堆被拓宽的相关问题

被问政单位:龙须门镇人民政府

近日有诉求人反映:大块地村村长张XX在未告知本人的情况下,在2023年9月24日把自家房屋后的大土堆拓宽一米。此处大土堆用来挡水,已经有100来年的时间。未拓宽之前行人以及车辆可以通过。为了更加拓宽道路,挖宽土堆,本人知道此事后,制止其继续挖宽土堆。村长表示9月30日之前会赔偿2000元。又答应可以签署相关合同,证明此处大土堆的位置归属本人所有,且签署相关合同时明确标注了逾期支付赔偿款合同自动作废。截到2023年10月11日村长还未给赔偿,现本人表示不要赔偿2000元。要求:恢复屋后土地原貌。

龙须门镇人民政府高度重视诉求人反映的问题,立即责成专人与诉求人沟通核实,经镇政府调解,目前该问题已经按照9月底签的协议解决。诉求人对答复表示满意。