2023年网络问政第八十八期
来源:宽城满族自治县人民政府2023-10-18 09:48浏览次数:

问政标题:公平处理,将村内所有不环保的厕所均拆除

被问政单位:宽城县桲罗台人民政府

近日有诉求人拨打12345政府服务热线反映:宽城县桲罗台镇西卜子村1组村民郝XX,2023年2月自家用砖修建一新厕所。经核查村委会告知自家厕所不环保,距离水库较近,需拆除。村内有大量居民家的厕所均距离水库较近,不环保,距离水库远的也不环保。要求:公平处理,将村内所有不环保的厕所均拆除。

桲罗台镇人民政府高度重视诉求人反映的问题,立即责成专人与诉求人进行沟通核实,经核实,诉求人反映的情况部分属实。郝XX家厕所虽然新建,但是距离水库较近,不是环保厕所,所以建议其拆除,在院内新建一座环保厕所,其他村民虽然有旱厕现象,但是距离库区较远,而且目前都在进行有序的改造,都在打造环保厕所,今后村内所有不环保厕所都将被拆除。诉求人表示接受。