防范电信网络诈骗 提高反诈防骗能力 -- 宽城县司法局开展电信诈骗宣传活动
来源:宽城满族自治县人民政府2023-10-19 08:24浏览次数:


近年来,电信网络诈骗花样、手段不断更新,令人防不胜进一步加强反诈宣传力度不断提升群众防骗意识,近日,宽城满族自治县司法局宽城镇开展“反电信诈骗”专场宣传活动。

 

眼见未必为实,有图未必有真相。只有通过不断的教育与宣传改变大众观念电信网络诈骗才能被群众一眼识别

 




活动中,司法局工作人员采取现场悬挂“时刻绷紧防范之弦 谨防新型电信诈骗”、“公证宣传进乡村 法律服务暖人心”的横幅发放“全民反诈在行动”宣传单、《民法典应知应会200条》、公正便民手册等普法宣资料的形式向群众宣传反诈知识、普及法律知识同时讲解常见诈骗套路,告诫群众在面对电信网络诈骗时做到不信、不贪、不转账,谨防上当受骗。

  

本次宣传活动共群众发放宣传资料1000余份,将反诈知识带到群众身边,用法律为群众安全护航。