东川派出所全力做好“一带一路”安保工作
2023-10-1916时21分 浏览次数:

为确保“一带一路”峰会期间辖区治安大局稳定,东川派出所高度重视,全面落实各项安保措施,全力做好“一带一路”峰会安保维稳工作。

一是强化辖区巡逻防控。针对辖区特点,对重点部位进行巡逻防控工作,努力做到辖区巡逻全覆盖,提高街面见警率,切实做到“白天见警察,晚上见警灯”,努力提高人民群众安全感、满意度,维护辖区治安稳定。

二是强化安全检查。开展重点针对辖区内的旅馆、寄递、超市、加油站、企业等复杂场所的治安清查行动,深入排查辖区相关企业的安全隐患,认真落实安全责任,坚决杜绝安全事故发生。

三是强化矛盾纠纷排查化解。积极深入辖区村户进行走访,滚动排查全面梳理涉及群众切身利益的资源纠纷、经济纠纷、劳资纠纷、房屋拆迁、土地征收等,充分了解并掌握辖区群众思想动态,对排查出来的矛盾纠纷和不稳定因素及时协同相关部门进行化解,落实工作责任,对于化解不了的、可能激化的矛盾纠纷,及时报告上级公安机关和党委政府。

四是强化值班备勤。严格落实值班备勤制度和领导带班制度,严格请销假制度,保证足够警力全天候值班备勤,确保及时接处警。同时要求全体民警严格遵守各项规章制度,坚决杜绝违纪问题的发生,切实维护公安机关的良好形象。