缸窑沟派出所开展寄递物流业安全检查
2023-10-2016时22分 浏览次数:

为确保“一带一路”高峰论坛期间辖区治安持续稳定,从严从实从细全方位落实治安管控措施,切实加强我所辖区寄递业安全管理,切实保障寄递物品、公民信息的安全,促进辖区寄递业安全、健康、快速发展。缸窑沟派出所组织警力深入辖区寄递物流业开展安全检查工作。

检查过程中,民辅警对辖区寄递业进行上门检查,重点对各寄递业证件是否齐全,是否按照寄递业管理规定严格操作,是否对手机物品落实“三个100%”制度,是否严格执行收寄登记实名制等进行检查,收寄物品是否有涉嫌禁毒等违禁物品进行检查。民警要求寄递业经营者要严格落实实名登记制度、验视制度、可疑物品报告制度,对发生可疑物品要及时向派出所报告,从源头上防止违法犯罪案件的发生。

通过本次检查,进一步有效规范了寄递业的经营行为,消除了安全隐患,增强了辖区寄递行业的安全防范意识、责任意识和法律意识,保障辖区社会治安秩序稳定。