宽城县医院走进亮甲台大汉沟村开展送医送健康大型义诊活动
来源:宽城满族自治县人民政府2023-10-27 09:17浏览次数:

近日,由县政协牵头,在院长杨树峰、副院长李爱国的带领下,宽城县医院组织普外科、骨科、神经内科、老年病科、心内科、中西医结合科等15位专家来到亮甲台乡大汉沟村进行义诊活动。

上午8点义诊队伍来到大汉沟村部,迅速吸引了众多群众前来就诊。专家们详细询问病史,耐心解答疑问,为颈椎、腰腿疼痛的患者现场进行激痛点治疗及康复功能锻炼指导,认真讲解冠心病、防治脑卒中、高血压防控等科普知识,为村民免费测量血压、血糖、心电图、超声等检查。

据统计,为100余名群众进行了免费义诊,发放健康宣传手册、健康科普宣传资料200余份。

此次义诊活动得到了县政协领导、大汉沟村部、县冰沟林场的大力支持,医务人员的全情投入、热情服务,不仅解决了部分居民的疾病隐患,使广大居民积极主动参与疾病防治,强化卫生健康意识,让每一位来就诊的群众都满意而归,真正做到了便民惠民,得到了老百姓的一致称赞。