东川派出所“四个举措”全面做好秋季消防安全工作
2023-10-2716时27分 浏览次数:

东川派出所按照上级统一部署,结合本辖区实际,在消防安全工作中推出四个强化举措,确保消防安全,为本辖区社会治安稳定提供有力保障。

一是强化消防监督执法力度。加强辖区消防监督和工作标准,提出更加严格的要求。同时,联合政府职能部门开展隐患排查整治工作。结合辖区实际,组织民警对辖区消防重点单位和居民区,进行定期、不定期的巡逻,深入排查可能引发火灾的安全隐患。工作以来,东川派出所排查火灾隐患1处,督促整改1处,切实净化了消防安全环境。

二是强化重点火灾隐患的突击整治。重点防患不除,始终寝食难安。为切实解决好重点消防隐患和问题,东川派出所坚持什么问题突出就重点解决什么问题、什么隐患严重就重点整治什么隐患的原则,在辖区内重点场所火灾隐患进行拉网式排查的同时,及时发现重点隐患并铁腕抓整改、抓落实。

三是强化重点节假日和敏感节点消防安保。针对秋冬季消防工作的特点,采取了有针对性的隐患排查工作。采取了警力突击查、技术防范动态查、8小时外错时查等灵活多变的方式,坚决避免了“视觉盲区”和“灯下黑”问题。同时,切实做好消防安全出警备勤工作,确保一旦出现险情,能在第一时间全力救助,把灾害损失降到最低。

四是强化秋冬季消防安全宣传。利用广播和手机宣传媒介及政府网站开辟的消防安全宣传专题版块或工作专栏,积极宣传消防安全知识,及时让人民群众和社会各界了解公安消防工作动态,增强全社会的参与意识。同时,深入辖区的企业、学校和农村进行宣传,开展消防知识培训和消防演练,发放各类宣传资料达100余份,起到了很好的宣传成效。