宽城满族自治县开展宪法专题培训
来源:宽城满族自治县人民政府2023-10-09 08:43浏览次数:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬宪法精神,提升青年干部的理论水平、法治意识和业务能力。近日,按照中共宽城满族自治县委组织部培训工作安排,应宽城满族自治县司法局的邀请,河北伸正律师事务所党支部书记裴文卓律师在县委党校为宽城县各乡镇、部门单位选派的35周岁以下公务员、团干部等青年干部开展了一堂名为《宪法与依法治国》的法治课程,在授课过程中裴文卓律师通过对宪法的概念、现代宪法的产生和历史发展、现行宪法的内容和修正、宪法的基本原则、宪法的作用、宪法与法治等内容的讲解,为青年干部系统地阐释了宪法和依法治国的联系,并为青年干部讲解为什么公务员要进行宪法宣誓、宣誓人员有哪些、宣誓目的是什么,带领青年干部学习和了解宪法宣誓制度。

最后,裴文卓律师带领着参加学习的青年干部重温了宪法宣誓的誓词:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

铿锵有力的誓言,充分体现了青年干部的信心和决心,大家一致表示,要深入领会和把握宪法的核心要义和精神实质,在工作和生活中大力弘扬社会主义法治精神,维护宪法权威,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者。