亮甲台派出所加强辖区物流寄递业管理工作
2023-11-0115时43分 浏览次数:

亮甲台派出所为进一步规范辖区物流寄递业经营秩序,严防不法分子利用物流寄递业渠道进行违法犯罪活动,近日,该所结合辖区实际,全面加强物流寄递业安全管理。

一、积极宣传,提高认识。亮甲台派出所利用检查、走访等形式积极宣传,并适时进行相关法律法规培训,进一步提高从业人员对物流寄递业相关法律法规及通过物流寄递业渠道违法犯罪危害的认识,不断完善物流寄递业实名制登记,确保所寄揽物件来源清楚、信息清晰。

二、全面梳理,摸清底数。亮甲台派出所对辖区寄递业进行全面清查,做到底数清、情况明,对物流寄递业的业主、从业人员进行登记,建立管理档案,签订治安管理责任书等,强化日常监管。

三、实地指导,督促落实。亮甲台派出所自开展物流寄递业实行实名登记以来,针对从业人员在实名登记中存在的问题,督促落实,要求辖区物流寄递业严格落实实名登记,每件必录,每件必验。

通过此次检查,进一步提高了物流寄递各业主的安全意识,有效提升了辖区物流寄递业的安全管理工作,切实促进了辖区物流寄递业的良性发展。