索引号: 13566024/2023-07117 主题分类: 市场监管、安全生产监管 发布机构: 宽城县应急管理局
成文日期: 2023-11-10 文件编号: 有  效  性: 有效
宽城应急:“预防为主,生命至上”消防月安全宣传进社区
2023-11-1017时03分 浏览次数:


 为进一步提高广大居民群众的消防安全意识,增强辖区居民在突发火灾事件中的自护自救及应对处置能力,最大限度保障人民群众的生命财产安全,在第32个全国消防宣传日来临之际,宽城县应急管理局联合县消防救援大队在宽城南苑小区组织开展以“预防为主 生命至上”为主题的消防安全宣传活动。

  活动现场,志愿者向现场居民发放宣传手册,宣讲普及日常用火用电用气安全。随后消防员通过真实案例向大家详细介绍了火灾发生的原因,并现场示范讲解了灭火器、消防栓、灭火毯等消防设施的正确使用方法及其注意事项,组织居民进行现场逃生、灭火扑救演练,确保大家在短时间内准确掌握灭火救援和基本的急救知识。并且指导大家准确使用应急消防设备,遇见可控火情况,准确使用消防设备,将火灾隐患消灭于萌芽状态

通过此次消防安全主题宣传活动,进一步提高了辖区居民的消防安全意识和自我保护能力,下一步,宽城县应急局将继续秉持“安全第一,预防为主”的原则,加大宣传力量,提高群众消防安全防灾减灾等安全知识知晓度,深入开展系列五进活动,筑牢安全“防火墙”,为辖区居民群众的生命、财产安全保驾护航。