农业农村部国际合作司一级巡视员倪洪兴来我县调研
来源:宽城满族自治县人民政府2023-11-16 15:15浏览次数:

10月20日,农业农村部国际合作司一级巡视员倪洪兴来我县调研,河北省农业农村厅国际合作处处长张志刚,市农业农村局党组书记刘宝龙,县领导张成、亓宏岩、刘景田陪同调研。

倪洪兴一行赴碾子峪镇大屯村栗树王、艾峪口村、孤山子村等地进行观摩,详细了解了我县板栗传统种植与病虫害防治、山地板栗的鱼鳞坑与撩壕等水土保持措施、古板栗树及其保护等情况和孤山子村五年发展计划成果及村容村貌。倪洪兴对我县传统板栗栽培系统、板栗种植发展模式以及带来的效益和孤山子村乡村振兴工作给予了高度评价,他说,我县具有发展板栗产业得天独厚的优势,要充分利用现有资源,加强板栗管理养护,提高生产效率,做强做大板栗产业这篇文章,不断提高板栗产业收益,带动老百姓致富增收,让农民真正成为乡村特色产业发展中的受益主体,希望宽城进一步落实遗产保护行动计划,传承好宝贵的农业文化遗产,坚定不移地走绿色高质量发展之路,全面推进乡村振兴战略。