2023年京津冀“爱长城·向未来”自行车系列赛暨宽城满族自治县第一届自行车挑战赛开赛
来源:宽城满族自治县人民政府2023-11-16 15:23浏览次数:

10月21日, 2023年京津冀“爱长城·向未来”自行车系列赛暨宽城满族自治县第一届自行车挑战赛在我县亮甲台镇开赛。县委书记张成、河北省体育局自行车运动中心副主任董权刚、承德市体育局四级调研员赵岩学、政府副县长顾真吉出席活动。

开幕式上,县委书记张成进行了致辞,他说,此次自行车挑战赛是打造和培树宽城“塞外水乡 满韵宽城”旅游品牌,打造以长城为主题的文化体育旅游融合发展新模式,极具时代性、挑战性、趣味性,在紧张激烈的赛场上,希望全体骑行爱好者以饱满的热情、昂扬的斗志、进取的精神投入到比赛中,赛出成绩、赛出风格、赛出水平。希望全体裁判员要严肃纪律,遵守规则、实事求是,用严谨的工作作风、务实的工作举措、认真的工作态度展示出“公平、公正、公开”的体育精神;希望所有的工作人员精心组织、用心服务、精诚合作,为参赛选手提供一个“文明、友谊、拼搏、向上”的比赛环境。

河北省体育局自行车运动中心副主任董权刚宣布活动开始。

政府副县长顾真吉主持开幕式。

据了解,本次赛事共有267名自行车运动员和骑行爱好者参赛。参赛选手年龄最小的12岁,最大的72岁。比赛共设骑游组、女子组、男子组三个组别,骑行距离分别为10公里、20公里、30公里。经过激烈角逐,女子组赵海燕、谭涛、王晓丽分别获得冠亚季军、男子组叶振超、张曦、付勇分别获得冠亚季军。

此次比赛的开展,让更多的人了解了我县秀美风景和风土人情,体验了户外运动带来的快乐。