宽城镇举办首届乡村旅游文化节暨农产品展销会
来源:宽城满族自治县人民政府2023-11-16 15:24浏览次数:

10月22日,宽城镇举办首届乡村旅游文化节暨农产品展销会,县委书记张成,县委常委、政府副县长方堃,县人大常委会副主任徐庆丰出席活动。

活动上,县委书记张成宣布宽城镇首届乡村旅游文化节暨农产品展销会开幕,并共同按下了“启动球”。

宽城镇党政负责人进行了致辞并介绍了此次乡村旅游文化节相关情况。果品收购商代表与果农共同签订了购销合同,活动现场展示了苹果、蜂蜜、米酒等多种土特产品。

随后,国家级非遗项目《宽城背杆》、充满诗意的舞蹈《黄河水从我们家门前过》、歌曲《在希望的田野上》、《丰收中国》,戏曲《夫妻双双把家还》、满族舞蹈《手抓舞》等独具特色的文艺演出依次登台上演,赢得了台下观众的阵阵掌声。

据了解,此次活动共设置一个主会场、一个分会场。主会场设在大前坡峪村,分会场设在小前坡峪村。此次活动设置了30余个农产品展销点位,打造了多处赏秋景摄影地、小游园、爱国主义教育基地等景点,邀请了骑行爱好者、琢悦跑步团队和摄影爱好者分别开展了骑行游、徒步游和摄影游,让大家在运动的同时领略了大前坡峪到小前坡峪旅游环线上的美丽秋景,也向大家展示了宽城镇众多优质的土特产品。

此次活动的成功举办,让更多的人了解了宽城镇,促进了农民增收,加促了农旅融合,为全县全域旅游发展和三农工作注入新的生机和活力。