我县举行影视采风创作拍摄基地战略合作签约暨挂牌仪式
来源:宽城满族自治县人民政府2023-11-16 15:30浏览次数:

11月1日,我县举行影视采风创作拍摄基地战略合作签约暨挂牌仪式,河北影视集团党委委员、艺委会主任、副总经理杨勇,河北影视集团产业发展中心主任董正理,承德市旅游和文化广电局副局长王菊,县领导高春林、方堃、庄玮玮出席仪式。

仪式上,县委常委、政府副县长方堃在致辞中代表县委县政府对参加此次挂牌仪式的嘉宾和领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对河北影视集团基地挂牌我县表示祝贺。他说,宽城,因元设宽河驿、明筑宽河城而得名,区位优势明显,毗邻京津,通达辽蒙。人居环境宜居宜业,文旅产业发展迅速,自然人文资源丰富多彩,是影视拍摄取景的最佳选择地,《鬼子来了》《镇长》《长城红》《最美的乡村》等多部影视剧先后在这里取景拍摄,实践证明,取得了很大影响力和实实在在的推介效果。河北影视集团创作了大量影视精品力作,对推动河北发展起了重要作用,希望河北影视集团能够与宽城开展深入合作,在采风创作、影视拍摄、基地建设等方面共同努力、发挥应有的作用,为宽城发展做出贡献!

董正理在讲话中指出,河北影视集团将与宽城共同攻坚克难、踔厉奋发,以高质量发展为引领,创作更多丰富多彩的影视精品力作,打造独具魅力的宽城美丽场景,吸引海内外游客来此观光旅游,分享光影之美、文化之美,不断提高宽城的知名度、美誉度,积极助力“经济强省、美丽河北”建设!

 仪式上,双方领导和嘉宾共同观看宽城文旅宣传片、河北影视集团宣传片,杨勇、高春林共同为宽城影视拍摄基地揭牌,方堃代表县委县政府与董正理进行签约。

县委常委、宣传部长庄玮玮主持揭牌仪式。