高春林主持召开县政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集中学习会议
来源:宽城满族自治县人民政府2023-11-16 15:30浏览次数:

11月1日,政府县长高春林主持召开县政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集中学习会议,县委常委、政府常务副县长叶支武,副县长刘景田、顾真吉,县政府党组成员李军、赵凤存、宁秀夫出席会议,相关部门负责人列席会议。

会议进行了集体学习,传达学习了习近平总书记在江西考察时的重要讲话指示精神,传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,传达学习了国务院安委会安全生产十五条硬措施,传达学习了关于转发中央主题教育领导小组办公室《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手的通知》。

会议还围绕“习近平总书记在广东视察时关于以学铸魂的重要论述”这一主题进行了交流发言。

会议传达学习了省市秋冬季安全生产和森林草原防灭火工作视频会议精神和市委办关于印发《省领导包市督导检查秋冬季安全生产和森林草原防灭火工作方案》的通知,听取全县相关情况汇报,安排部署相关工作。会议强调:一是要充分认识当前安全生产和森林防灭火工作面临的严峻形势。二是要持续抓好重大事故隐患专项排查整治2023行动。坚决落实好各级、各部门责任,聚焦道路交通、建筑施工、消防、非煤矿山、燃气等重点行业领域风险点位,做好安全防范工作,持续提升安全生产和应急管理能力。三是要切实抓好冬季森林防灭火工作。通过多种形式高密度地进行宣传教育,切实筑牢群众思想防线;要加强火源管理,切实消除森林火灾发生的隐患;要加强隐患排查,切实降低森林火灾发生概率;要加强队伍建设,切实提升火情处置和保障能力。

会议听取了省委巡视反馈问题整改和省委书记讲话点人点事问题整改情况汇报。会议强调:一是高站位对待整改。各部门一定要高度重视,明确整改任务清单、问题清单、责任清单,全力推动整改。二是高标准落实整改。全县要按照“整改责任全承担、整改要求全落实”的原则,多从主观找原因,真查真改、立行立改,一项不落地整改好省委巡视组发现的问题。三是高规格推进整改。各位副县长、各单位“一把手”是巡视整改的第一责任人,必须把这件事抓在自己手上。各牵头单位,要针对巡视整改工作中遇到的问题随时调度。县政府督查室要加大督查频率,全面细致掌握情况,及时发现问题,及时反馈报告,全力督导落实。

会议还研究议定了其他事项。