张成主持召开县委理论中心组学习会议
来源:宽城满族自治县人民政府2023-11-16 15:31浏览次数:

11月1日,县委书记张成主持召开县委理论学习中心组学习会议,政府县长高春林等县四大机关在家领导出席会议。

张成强调,一要筑牢政治之魂,以更高标准、更严要求推动主题教育走深走实。要深化学习,以持续不断、入脑入心的理论淬炼和政治锤炼,不断提高认识问题的高度、分析问题的深度、把握问题的准度,努力增强破解改革发展难题的能力和本领。要强化督导,各级党组织要加强工作统筹衔接、协调推进,强化过程性评价与总结性评估,系统反映主题教育进展成效。要注重融合,高度自觉接受主题教育的锻造洗礼,推动主题教育同业务工作深度融合,在学习中不断增强解决问题的能力,善于从伟大思想中寻找破解发展难题的“金钥匙”,持续推动各项工作争先进位。二要厚植党性之根,以更大力度、更实举措推动调查研究见行见效。要结合中央主题教育办有关通知精神,把“四下基层”作为开展第二批主题教育的重要抓手,推动全县党员干部深入基层、深入群众,多倾听群众诉求与愿望,多做群众期盼关切的实事好事,真正从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中厚植为民服务的信念宗旨、汲取真抓实干的精神力量,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,切实站稳人民立场,为民排忧解难,注重成果转化,推动形成解决问题的长效机制,持续推动调查研究取得更多实实在在的成效。三要开创建功之业,以更大格局、更强担当推动宽城高质量发展。要聚焦任务,解放思想、奋发进取,持之以恒抓发展、抓项目、抓招商、抓民生,凝聚推动高质量发展的强大合力。要守正创新,切实锤炼担当作为的硬本领,强化善作善成的执行力,提振比学赶超的精气神,在守正创新中解决工作中遇到的新矛盾、新问题。要锻造队伍,把抓好班子队伍建设、提振发展信心作为首要任务,坚持党管干部、党管人才,注重发挥考核指挥棒作用。要坚决扛起“全面从严治党”的重大责任,持续巩固风清气正的政治生态,真正培养起一支“功成不必在我、功成必定有我”实干担当的高素质干部队伍。

会上,县委书记张成领学了习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神。县委副书记王宇领学了习近平总书记在广东、在江苏考察时的重要讲话精神。县委常委、县委办公室主任亓宏岩领学了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手的通知》精神及主题教育第79期简报精神。县委常委、宣传部长庄玮玮领学了习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示暨全国宣传思想文化工作会议精神。

县委常委、县委办公室主任亓宏岩,县委常委、宣传部长庄玮玮,县人大常委会副主任李丛,政府副县长项超、张旭东分别围绕习近平总书记在广东视察时关于以学铸魂的重要论述进行研讨发言。