张成主持召开县委七届常委会第96次(扩大)会议
来源:宽城满族自治县人民政府2023-11-16 15:31浏览次数:

11月1日,县委书记张成主持召开县委七届常委会第96次(扩大)会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的讲话精神,传达学习了中共中央政治局会议精神。会议强调,要进一步铸牢中华民族共同体意识,牢牢把握高质量发展这个首要任务,更好统筹发展和安全,坚持加大支持力度和激发内生动力相结合,集中力量发展特色优势产业,积极培育新兴产业,努力走出一条高质量发展、可持续振兴的新路子。要进一步做好新时代民族工作和经济社会高质量发展工作,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉。要结合当前开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全方位、多层次学习宣传习近平总书记重要讲话精神,引导全县干部队伍切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到学深悟透、融会贯通、笃信笃行,激发感恩奋进、砥砺前行的强大动力。

会议传达学习了全省、全市秋冬季安全生产和森林草原防灭火工作视频会议精神,会议强调,各级各部门要认真学习领会省市县会议精神,第一时间传达到本行业本部门全体干部职工,全面、细致、彻底排查整改风险隐患,落实落细安全生产各项举措,坚决防范各类安全生产事故发生,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章营造良好安全环境。

会议研究审议了《宽城满族自治县旅游条例(草案)》。

会议还研究议定了其他事项。