高春林主持召开八届三十九次政府常务会议
来源:宽城满族自治县人民政府2023-11-16 15:32浏览次数:

11月2日,政府县长高春林主持召开八届三十九次政府常务会议。

会议传达学习了习近平在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神。会议强调:要深入学习贯彻总书记主旨演讲精神和关于共建“一带一路”的重要论述精神,在构建立体互联互通网络、促进绿色发展、推动科技创新等方面积极谋划作为。

会议传达学习了习近平同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。会议强调:全县上下要进一步提高政治站位,切实把妇女儿童工作摆在突出位置,加大对重点群体关爱保护力度,提升妇女儿童综合素质,保障妇女儿童权益。要健全工作机制,持续优化妇女儿童发展环境。

会议传达学习了中央金融工作会议精神。会议强调:全县上下要切实提高政治站位,胸怀“国之大者”,强化使命担当,高度认识中央金融工作会议有关重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,准确领会“八个坚持”的重要内涵,及时学习,认真领会。

会议传达学习了10月20日河北省委常委会扩大会议和倪岳峰书记在省委理论学习中心组学习会上的讲话精神。会议强调:全县上下要切实增强政治责任感和工作紧迫感,转变工作作风,强化担当作为,统筹做好项目建设、安全生产、人居环境整治等重点工作,加快推进全县经济社会高质量发展。要深入学习领会,深化思想认识,积极担当作为,找准我县各项工作的结合点、切入点、着力点,以实干实效推动高质量发展、推进共同富裕。

会议传达学习了河北省巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组办公室印发《关于2023年巩固脱贫成果后评估工作方案》的通知。会议强调:各乡镇各部门要跟紧政策导向,对标对表抓落实,坚持巩固脱贫成果、推进乡村振兴“双线发力”,扭住关键重点,全力促进脱贫群众持续稳定增收,为加快宽城经济社会跨越赶超打下坚实基础。各乡镇各部门要发挥好决策参谋、统筹协调、政策指导、推动落实、督导检查等职能,推动今年巩固拓展脱贫攻坚成果工作再上新台阶、取得新成效。

会议听取了主要经济运行指标和经济发展绩效专项考核指标前三季度完成和10月份、四季度预计完成情况,2024年项目谋划和十四五中后期重点项目情况,争取国债资金项目谋划情况。会议强调:全县上下要强化政治意识、大局意识和整体意识,持续加大精准招商力度,落实各项机制,确保各项目标任务抓出成效、补足短板、增比进位,全力以赴推动宽城经济高质量发展。要加速培育壮大企业发展,加快推动在建项目,大力发展文旅康养产业。要站位全局,争先创优,围绕钒钛产业、特色农业等产业,加大帮扶力度,精准施策挖潜力,确保各项任务高标准完成,推动经济社会发展各项工作争先进位。

会议听取了开发区经济发展绩效考核办法调整情况,1-9月份完成情况和全年预计完成情况汇报。会议强调:要深入研究指标体系,主动担当,积极谋划,靠前指挥,切实把完成各项绩效考核指标的责任扛在肩上。要强化对标意识,明确努力方向。深入研究考核内容、评判标准等内容,善于提出合理化意见建议,以极端认真负责的态度将考核评估工作抓在手上。要以更细更实的举措全力补短板、强弱项,实现短板指标的提升进位。

会议还研究议定了其他事项。