张成主持召开县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第二次会议
来源:宽城满族自治县人民政府2023-11-16 15:34浏览次数:

11月15日,县委书记、县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长张成主持召开领导小组第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,认真落实省市委工作要求,安排部署下步工作。县委副书记王宇,县领导杨桂珍、亓宏岩、于建龙、庄玮玮出席会议。

会议指出,自主题教育启动以来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,特别是习近平总书记视察河北、视察承德重要讲话精神,全面落实中央决策部署和省、市委工作要求,聚焦主题主线,锚定目标任务,把握重点措施,精心组织实施,全县主题教育呈现了开局良好、组织有力、进展顺利的态势。

会议强调,要突出主题主线,持续深化理论武装,真正做到学干结合、以学促干,确保主题教育始终沿着正确方向扎实推进。要突出走深走实,一体推进重点措施。要务实推动调查研究、从严抓好检视整改、跟进抓好建章立制、千方百计推动发展,确保主题教育取得实质性成效。要突出见行见效,层层压实领导责任,加强统筹把控,做到靠前指挥、超前谋划。要针对不同乡镇、不同领域、不同行业实际,量体裁衣、合理安排、精准指导,不搞“一刀切”“一般粗”,确保主题教育不偏向、见实效。要坚持开门搞主题教育,牢固树立群众观点、走好新时代群众路线,用真抓实干、埋头苦干赢得群众肯定,以推动高质量发展的新成效和群众的获得感检验主题教育成果。要发挥好统筹协调的作用,推动全县主题教育上下贯通、步调一致。要注重做好宣传引导,多形式、多渠道开展宣传,全方位营造浓厚氛围。要履行好主体责任,严格按照职责分工,各司其职、各尽其责。要履行好“第一责任人”职责,推动班子成员落实好“一岗双责”,形成齐抓共管的强大合力,共同把主题教育抓紧抓实。

县委主题教育领导小组成员参加会议。