张成主持召开县委七届常委会第98次(扩大)会议
来源:宽城满族自治县人民政府2023-11-21 09:46浏览次数:

11月20日,县委书记张成主持召开县委七届常委会第98次(扩大)会议。

会议传达学习了习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神及省委、市委主要领导作出的相关批示精神。会议强调,全县上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,时刻绷紧安全生产这根弦,以对党和人民高度负责的态度,做好安全生产工作。要始终保持高度警醒,确保全县安全生产形势持续稳定向好。要聚焦矿山、危险化学品、建筑施工、燃气等重点领域和大型商贸、高层建筑、老旧小区、自建房、医院、学校、宗教场所等人员密集场所,全面开展消防安全大排查大整治,集中纠治突出问题,坚决稳控安全生产形势。要坚决克服麻痹大意思想,深刻汲取事故教训,引以为戒举一反三,排查堵塞漏洞,全力补齐短板,坚决守牢守好安全发展底线。要持续加强消防安全宣传工作,加强人防、物防、技防措施,扎实开展消防安全演练,切实提高人民群众火灾防范意识和自救自护能力。

会议听取了迎接省巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作部署情况和市反馈县问题整改情况。会议强调,全县各级各部门要认清形势,找准症结,在思想认识上决不能懈怠,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终保持昂扬斗志、拼搏劲头、进取精神,抓紧抓实抓好各项工作,以实干实绩实效彰显政治担当。一要强化政策学习,全面提高工作精准度、把握度,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作取得实实在在成效。二要坚持问题导向,紧紧围绕市反馈问题及整改薄弱环节、短板漏洞,持续开展地毯式、全方位问题大排查工作,确保不留死角、不留盲区,做到系统思考、整体推进、彻底整改。三要加强统筹调度,全面加快工作进度,层层压实责任、层层尽到责任,严格工作要求、严肃工作纪律,做到条块结合、上下联动,形成齐心协力抓好问题整改工作的强大合力,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

会议还研究议定了其他事项。