索引号: 13566001/2023-07183 主题分类: 综合政务,其他 发布机构: 宽城县政府办
成文日期: 2023-11-22 文件编号: 有  效  性: 有效
宽城满族自治县人民政府关于公开征集2024年民生实事的公告
2023-11-2111时01分 浏览次数:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行以人民为中心的发展思想,切实解决人民群众急难愁盼问题,持续增进民生福祉,提高人民生活品质,政府决定公开征集2024年宽城县民生实事。现将有关事项公告如下:

一、征集时间

自公告之日起至202312月5

二、征集原则

坚持人民至上,按照“以人为本、普遍受益、尽力而为、量力而行”的原则,把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取人民群众反映最强烈、最迫切需要解决的事项,采取更多惠民生、暖民心举措,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

三、征集内容

通过广辟渠道、广开言路、广纳谏言,及时掌握群众密切关心的社会焦点问题,主要包括社会保障、促进就业、住房保障、医疗卫生、文化教育、支农惠农、脱贫解困、环境保护、交通出行、街巷整治、食品药品安全、社会综合治理、公共服务基础设施建设等方面内容。

四、征集方式

主要通过信函、电子邮件、电话的方式提出。所提事项要有具体的目标和内容,表述简明扼要。为便于联系和进一步征求意见,请说明联系方式。

一)书信征集。地址:宽城满族自治县滨河街36号,邮编:067600。信封左下角注明民生实事征集字样(不标注一律不予受理)。

(二)邮箱征集。电子邮箱:kcscsf@163.com。

(三)电话征集。征集电话:0314-6866110

诚邀广大群众积极建言献策,提出具有可行性的民生实事,为更好地推动我县经济社会又好又快发展和民生持续改善,为加快推进经济强县、魅力宽城现代化建设贡献力量。

 

 

 

宽城满族自治县人民政府

20231121