河北纪君华律师事务所执行主任杜英雪受邀到滦平县开展全县中青年干部宪法法律知识培训
来源:宽城满族自治县人民政府2023-11-23 14:07浏览次数:


深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步提高中青年干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定应对风险的能力和水平11月22日上午,滦平县委组织部、滦平县司法局在县委党校联合开展2023年全县中青年干部宪法法律知识培训,共有青年干部40人参加培训。

 

培训班邀请承德市“八五”普法讲师团成员、河北纪君华律师事务所执行主任杜英雪律师重点围绕宪法、民法典相关知识和如何运用法治思维依法行政等内容进行深度解读。同时为青年干部们发放《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国民法典》书籍共计80册。



通过此次培训,推动了青年干部带头尊法守法用法,进一步提高了青年干部依法执政、依法行政、依法办事的能力和水平,夯实全面依法治县的人才基础现场气氛热烈,收到良好法治效果和社会效果,为建设“法治滦平”营造了良好的法治氛围。