2023年网络问政第九十一期
来源:宽城满族自治县人民政府2023-11-24 14:40浏览次数:

问政标题:关于宽城县化皮溜子镇马架沟村贫困人员识别的相关问题

被问政单位:化皮溜子镇人民政府

近日有诉求人来电反映:宽城县化皮溜子镇马架沟村张XX,家中有摩托车、三轮车和小汽车,家中安装监控和空调,但是依旧享受贫困人员待遇,认为不合理。要求:核实该人员是否属于贫困户。

化皮溜子镇人民政府高度重视反映的问题,立即责成马架沟村书记多次与诉求人进行沟通核实;经核实,诉求人反映的情况不属实。1.张XX为我镇马架沟村脱贫户,于2016年识别为贫困户,2018年底脱贫,期间符合识别、退出条件;2.经过一系列国家政策帮扶,如就业帮扶、安排其妻子王娟为护林员等,张仕富家庭生活条件逐渐改善,生活水平在帮扶下得到大幅提高;3.遵循“四个不摘”原则,为防止脱贫户返贫,一些帮扶政策继续延续。诉求人对答复表示满意。