2023年网络问政第九十四期
来源:宽城满族自治县人民政府2023-11-24 14:44浏览次数:

问政标题:关于宽城县化皮溜子镇西岔沟村1组村民王XX无能力照顾自己的相关问题

被问政单位:化皮溜子镇人民政府

近日有诉求人来电反映:宽城县化皮溜子镇西岔沟村1组村民王XX为五保户、单身,患有视力二级残疾,二型糖尿病,需经常在县中医院住院治疗。目前已经基本丧失生活能力,无能力照顾自己。联系过镇政府反映,未得到解决。要求:解决五保户生活及养老问题。

化皮溜子镇人民政府高度重视反映的问题,立即责成专人与诉求人王久文进行沟通核实;经化皮溜子镇人民政府核实,诉求人反映的情况不属实。1.王XX已为五保户,享受五保户所有政策;2.王XX详细月收入为:养老金140元、五保户618元、护理补贴180元、电费补贴7.8元,年收入达万元以上;3.通过危房补助,建设了新房居住;4.亲姐姐在同村居住,经常对其在生活中进行照顾;5.王XX符合入住养老院标准,村里提出将其送入养老院养老,但本人不同意。诉求人对答复表示满意。