2023年网络问政第一百零二期
来源:宽城满族自治县人民政府2023-11-24 14:53浏览次数:

问政标题:河坝施工是否符合规范

被问政单位:宽城县孟子岭乡人民政府

近日有诉求人来电反映:2023年10月宽城县孟子岭乡柏木塘村村尾修建河坝,施工方施工时只放置少量水泥,河坝不稳固,起不到防洪作用,未按施工设计图施工。要求:施工方按设计图施工。

宽城县孟子岭乡人民政府高度重视反映的问题,立即责成专人与诉求人沟通核实。经核实,诉求人反映的情况不属实。1.经与柏木塘村了解,柏木塘村修建河坝项目为柏木塘村2023年村庄清洁项目,为村里通过四议两公开自主实施项目,项目实施过程中均有相关照片,没有少量放置水泥情况,因在相关坝顶需进行15cm厚的混凝土硬化,故用入石块填缝找平以便上层混凝土硬化。2.投诉人当天通过该路段时,因前方发生交通事故无法通行,施工人员指挥交通时语气态度不好,致诉求人产生反感。乡政府工作人员已对当时施工人员进行批评教育,告知堵车时指挥交通要语气谦和。诉求人对答复表示满意。