苇子沟派出所加强冬季防火工作
2023-11-0715时47分 浏览次数:

近日,天气干燥,为切实加强辖区冬季防火工作,减少火灾事故的发生,苇子沟派出所以宣传教育为切入点、以严查重点场所为抓手,全面加强冬季防火工作,积极构建冬季消防安全防火墙。

一、加强消防宣传,提高消防意识。派出所充分利村公开栏张贴标语、村喇叭等形式,广泛开展防火宣传。同时,依托入户走访排查走进居民家中,向居民群众宣传消防知识和防火、灭火、逃生自救的常识,进一步提高群众的消防安全意识和自我保护能力。

二、把握工作重点,强化隐患排查整治。对以往发生的火灾事故的特点进行认真细致的分析总结,明确要求对容易发生火灾事故的场所单位加大排查整治力度,通过讲述典型案例进行宣传教育,督促居民及时消除安全隐患。同时,进一步强化对商场集市、行业场所、餐饮场所等人员密集场所经常性开展消防安全检查,特别是对易燃易爆单位进行重点检查,及时发现消除安全隐患,防范于未然。

三、加强消防安全培训,提高社会防控火灾能力。深入学校、医院、企事业单位,进行消防安全知识宣传,推动社会单位“四个能力”建设。

四、强化防火责任,构建防控网络。苇子沟派出所按照“谁主管、谁负责”的原则,进一步细化责任,落实安全防控力度,建立消防安全管理新机制,扎实做好辖区冬季防火工作。