亮甲台派出所多措并举加强冬季防火工作
2023-12-0115时52分 浏览次数:

现正值冬季气候干燥、干旱、风力较大,极易引发火灾之际,亮甲台派出所采取多项措施,狠抓防火工作,切实保障辖区群众人身财产安全。

一、加强宣传,营造氛围。亮甲台派出所结合当前冬季安全隐患整治行动的开展,积极组织民警进辖区、深入辖区行政村,走进群众家中,通过上门宣传、村喇叭广播等形式,广泛向群众宣传《消防法》和火场自救等知识,不断强化群众的消防意识,营造防火防灾、人人有责的氛围。

二、是落实责任,严厉打击。针对亮甲台派出所辖区地域面积广大的实际,按照社区民警工作管辖区域划分,坚持谁主管,谁负责原则,将防火责任落实到个人,确保人人高度重视。对重点单位不落实消防防范工作的造成火灾后果的,一律严肃处理。

三、强化值班,保障安全。亮甲台派出所全体民警时刻备战,24小时值班备勤,确保一旦出现火情能第一时间进行扑救,有效地保障辖区安全稳定。