苇子沟派出所开展护学安园
2023-12-1815时57分 浏览次数:

12月14日,苇子沟派出所为全力做好辖区学校上下学期间的交通安全保障工作,苇子沟派出所以雪为令、闻雪而动,护学岗提前上岗,增派警力加强重点路段、学校周边道路交通管控,引导接送学生的私家车辆有序停放,规范校园周边交通秩序,引导学生有序过马路,为学校师生、学生家长撑起了“安全伞”

尽管天气给交通管理工作带来了很大的压力,但民辅警没有因为天气恶劣而退缩,不畏惧严寒、顶风冒雪坚守在岗位上,对接送车辆进行有序疏导,做到与学生上下学同步,交通指挥与交通疏导同步,确保师生和家长安全通行。同时,民辅警对接送学生的家长进行交通安全提醒,叮嘱辖区广大家长“拒乘超员、超速车辆”、“雪大、路面滑,驾驶车辆减速慢行,注意安全”,全力保障辖区学校周边环境的安全顺畅。

护航校园安全是蜀黍义不容辞的责任,只要学生们在路上“护学岗”就一直在守护,苇子沟派出所将继续用饱满的热情为学生们安全上下学保驾护航。