大石柱子乡:开展“以家风带村风,以村风促乡风”的优秀典型家庭表彰活动
来源:宽城满族自治县人民政府2023-12-19 10:06浏览次数:

大石柱子乡聚焦乡风文明,积极推进各类优秀典型家庭创建,打造大石柱子村乡风文明示范街,助力乡村振兴大发展,大石柱子村优秀典型家庭表彰活动在大石柱子乡政府召开,大石柱子乡主要领导、各村妇联主席、优秀典型家庭代表等30余人参加。

此次活动,对评选出的“勤劳致富之家”“孝老爱亲之家”“爱岗敬业之家”“整洁舒适之家”“勤俭节约之家”“邻里和谐之家”等33个典型家庭进行表彰,并由乡党委书记、乡长对典型家庭进行慰问、挂牌。目前,我乡举行各类优秀家庭评选和挂牌已经是第三年,共表彰77户,陆续打造了绊马河乡风文明示范村、大闫杖子村乡风文明一条街。

大石柱子乡将以大石柱子村为典型示范,其余10个村接续开展优秀典型家庭评选表彰活动,全面提升,共同发展,用好家风带民风促乡风,在全乡传递尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的观念,户户争当最美家庭、人人以好家风为荣的正气。同时注重提高妇女同志理论知识水平,加强对中国妇女十三大精神及法律知识的学习,创优争先发挥巾帼半边天作用,同心共筑美丽宜居大石柱子乡。