亮甲台派出所积极开展冬季防火排查工作
2023-12-1916时01分 浏览次数:

为切实提高辖区内消防安全管理水平,有效消除火灾隐患,亮甲台派出所结合辖区实际,突出重点、以点带面,全面构筑冬季消防安全“防火墙,坚决预防和遏制火灾事故发生。

一是深入推进火灾隐患排查整治工作。结合冬季防火工作特点,该所组织社区民警深入开展消防监督检查工作,将日常检查和错时监督相结合,以公共娱乐场所、人员密集场所、民生重点单位等作为消防安全监管工作的重点,逐个地区、逐个场所开展全面检查,确保消防职责落实到位、消防基础设施准备到位、消防监督检查到位、火灾隐患整治到位。

二是强化消防安全知识培训工作。深入推进消防安全“四个能力建设,适时组织民警对辖区学校、密集场所工作人员及特种行业人员进行消防安全培训,着重加强检查消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织引导人员疏散能力、消防安全知识宣传培训能力等方面的教育培训,有力提高了社会单位火灾防控能力。

三是加大消防宣传工作力度。切实提高居民自防自救能力。积极推动落实村委会、物业管理单位的消防宣传教育职责,大力提升居民消防安全意识。针对冬季火灾防范特点,广泛开展冬季安全用火、用电、用油等方面的提示性宣传,提示居民注意消防安全。