索引号: 13566088/2024-07695 主题分类: 其他 发布机构: 宽城县松岭镇
成文日期: 2024-01-26 文件编号: 有  效  性: 有效
松岭镇概况
2023-12-2609时16分 浏览次数:

松岭镇基本情况

 

松岭镇位于我县东南部,东邻秦皇岛市青龙县,南接唐山市迁西县,属三市交界地,为承德市南大门。全镇辖7个行政村,1821户,6240口人,总面积48.44平方公里。全镇共13个党支部,419名党员。2023年铁精粉产量502万吨,财政收入4.2亿元,同比增长45%;农村居民人均可支配收入增长7%。全镇生产总值增长10%;社会固定资产投资增长7%。

镇机关应有在编人员50人(行政编制16个,事业编制34个,),实有行政编制人员15人(含领导班子职数10人四级调研员1人、二级主任科员3人,一般行政编制1人),事业编制人员28人(含事业副科2人),工勤编制人员1人。

工业产业方面:全镇共有工业企业16家,正在运行13家(宝山矿业、京联大地选厂、恒运精选、宝运工贸、日昇工贸、三丰矿业、晨升供热、安宇精选、双兴制造、满山矿业、大地矿业、朱海矿业、硕联工贸)。目前停产的企业3家(汇欣矿业、满山矿业、巨丰矿业)。

       项目建设方面:在建项目共有5个,分别是投资6.3亿元占地面积260亩的京城集团7000万吨细碎中心项目大地矿业250万吨选厂、京城宝山矿业技改、投资3亿元的卓益磷业、投资2.2亿元的云基磷业、京联110KV输变电

农业产业方面:松岭镇素有“板栗之乡”美称,板栗作为农业主导产业种植面积3.7万亩,年产板栗2896吨。拥有年存栏2万只的规模蛋鸡养殖厂1家。

新兴产业及服务业方面:拥有阿特斯阳光电力公司光伏发电企业1家,总投资2亿元,装机容量为15兆瓦,平均每年可生产绿色电力2000万度、实现产值1500余万元;引进了具有四项国家发明专利的祝融石墨烯科技有限公司,以石墨烯电暖炕,石墨烯电采暖锅炉,石墨烯内外保温材料等为产品的新型环保企业;围绕为京城集团及园区企业服务,打造了集运输车队、汽车修理、餐饮、购物、住宿等小产业于一身的经济综合服务区。

教育卫生方面:我镇共有中心校1所,幼儿园1所,村级小学2所,共有525名在校小学生,77名幼儿园学前生、教职工57人。镇中心拥有规范化卫生院一座,医护人员8名。