宽城县局“三个全力”扎实推进优化营商环境稳进提质
2023-12-2809时29分 浏览次数:

为更好服务企业健康发展,助力经济稳进提质,进一步提升服务企业、服务经济发展能力水平,宽城县局着眼辖区营商环境、企业发展实际,充分发挥职能作用和资源优势,扎实开展工作,持续助力辖区经济社会高质量发展。

一、全力营造优化营商环境的良好氛围。始终坚持“以人民为中心”的发展理念,紧跟辖区经济社会发展建设,充分发挥党建引领作用,不断提高公安机关执法、服务能力,把依法保障和服务企业健康发展作为重要工作,大力营造“优化营商环境人人有责”的浓厚氛围。将优化营商环境作为一项重点工程来抓,成立由分局主要负责人为组长,各所队室分管领导及责任民警为成员的工作领导小组,从信访维稳、打击犯罪、执法服务等方面,制定工作方案,以达到工作的落地、落实。

二、全力营造优质高效的营商服务环境。充分发挥公安机关“服务型”职能,派出所民辅警主动深入企业,常态化开展企业走访、警民恳谈、涉企矛盾纠纷排查,重点收集企业在经济、劳资等方面的矛盾纠纷信息,做好收集汇总,并开展定期研判,切实为企业解难题、优服务、促发展。通过走访排查中收集到的企业发展存在的问题,通过同相关部门一起现场办公处理,确保各项服务保障在一线。

三、全力营造公平正义的营商法治环境。加强对重点企业、企业重点部位以及企业周边的车巡、步巡力度,提高见警率、管事率,努力构建治安防控体系,全力挤压违法犯罪空间。对涉嫌侵害企业合法权益的报警求助,做到第一时间受理、主动服务,开通便民绿色通道,及时搜集证据资料,力争快处快侦快破,将因发案造成的影响程度降到最低。