基础管控中心召开派出所矛盾纠纷排查化解和档案管理培训会
2023-12-0715时54分 浏览次数:

12月6日上午,基础管控中心组织召开派出所矛盾纠纷排查化解“八字法”培训会和派出所档案管理培训会,由基础管控中心尹国州队长主持会议,各派出所民警、内勤人员参加会议,重点讲解派出所矛盾纠纷排查化解方式方法、报表填写和档案统一管理等方面的工作要求。

会上,首先由尹国州队长详细讲解矛盾纠纷排查化解工作的重要性和紧迫性,对各派出所矛盾纠纷排查化解工作进行指导,并详细指出派出所存在档案管理方面的各项问题。然后由基础管控中心民警对矛盾纠纷排查化解“八字法”如何开展摸排、化解、回访、填报等工作进行了详细的培训,并对各派出所在档案管理工作过程中存在的问题进行剖析讲解,要求大家按要求填写档案,杜绝复制粘贴、胡乱填写的问题发生。最后尹国州队长对各派出所提出指导意见:一是要提高认识,将矛盾纠纷排查化解和档案管理作为基层基础重要工作来做;二是统一思想,依托基础管控中心的指导,不断提升派出所工作实效;三是压实责任,各派出所民辅警要履职尽责,按时完成基础管控中心下发的各项工作。