宽城召开经济运行工作调度会议
来源:宽城满族自治县人民政府2023-02-14 17:10浏览次数:

2月13日,宽城召开经济运行工作调度会议,县委书记张成出席会议并讲话,政府县长高春林主持会议,县委常委、常务副县长王耀霆,副县长刘景田、项超、张旭东,县经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任赵凤存出席会议,相关部门和乡镇参加会议。

在听取相关情况汇报后,张成强调:各部门各乡镇要进一步增强做好经济工作的责任感和紧迫感,树立争先意识,进一步明确目标任务、突出工作重点,落实落细各项政策措施,以真抓实干的实际行动推动各项工作提速提质增效,确保实现第一季度经济“开门红”。要聚焦目标任务,细化工作措施,紧紧围绕一季度和全年预期目标,紧盯重点行业、重点企业、重点项目,为经济增长提供新的支撑点。要持续优化营商环境,强化政企沟通对接,为企业更好发展、项目加快建设提供优质服务保障。要加大招商引资力度,增强服务意识,提升服务能力,全力帮助企业健康发展、做大做强。全县上下要压紧压实责任,精诚团结,心无旁骛,形成强大合力,推动各项工作末端落实,以实实在在的成绩确保一季度开好局起好步。

高春林强调:各部门各乡镇要把贯彻落实这次会议精神作为当前一项重要任务,深刻领会此次会议的精神实质,真正把思想统一到县委县政府决策部署上来,把行动统一到完成全年任务、实现首季开门红的目标上来。同时要在做好本职工作的基础上,积极主动和上级部门做好沟通对接,认真规范项目申报、审批、验收等程序,提前做好项目前期各项工作,确保开春后项目可按期开工建设。要加大招商引资力度,努力构建“大招商”格局。要加强政策研究,全方位争取支持。各主管部门要全面复盘全年各项工作,在总结归纳好经验、好做法的基础上,进一步创新工作方法、落实工作举措,更好地推进提升下一步工作,为全年经济社会高质量发展奠定坚实基础。